О весне

Солнышко лучом щекочет уши.
Хватит спать. Весна пришла, подъём.
Слышен звук. В нём громкий кнут пастуший,
С осени забытый, узнаём.

Треплет ветер веточки берёзы,
Нежно гладит белый, тонкий стан.
Ствол промок, крупинок сладких слёзы
Тихо в бутыль капают из ран.

Поит нас берёза нежным соком.
В зиму, Бог даст, зарастёт кора.
С вёдрами идут, как за оброком,
В лес, толпой, с посёлка детвора.

Солнца луч будил их на рассвете.
В лес пришли босые, по росе.
Парень песнь запел о тёплом лете,
О весне и девичьей красе.


               

 


Рецензии