10. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

В  небе лазурном на солнце пасёт
и преломляет в лучах вдохновенья.
Всех от утечки блаженства спасёт
и от уныния проникновенья.

Там же судьбы благодатный исток
сердце тревожит неясным напевом,
Каждый трепещет мечтой лепесток,
счастье даруя пленительным девам.

Пламенным взором меня обожжёт
и навсегда лишит чувства покоя.
Быстро растопит любой сердца лёд,
грусть разведёт лёгкокрылой рукою.

Радость высокая в общем понятна,
не разобьют ли любовь нам на пятна?

22.05.2010


Рецензии