Кейли больше не любит Джима

Кейли больше не любит Джима.
Джим – зануда. Читает ночами Фрейда.
Кейли бесят его ужимки,
Помоложе кого-то ей бы.
Кейли любит ночные клубы,
Маргариту и громкие ритмы.
Топики, узкие джинсы-трубы,
Пирсинги и острые бритвы.
Джимми просит убраться в доме,
Джимми просит сварить обед,
Кейли, стиснув зубы, простонет…
Джимми старше ее на двадцать пять лет.
Джим решает кроссворды быстро,
Пишет вечером мемуары мелко.
У него всегда в голове есть мысли,
Джим пунктуален, как минутная стрелка.
Джиму нельзя есть острое и соленое,
Кейли посыпает рагу щедро перцем,
Забывая, что мужу это как сталь обожженная…
А у Джима проблемы с сердцем.
Кейли думает в тихом отчаянье:
«Я больше так не могу. НЕ могу. НЕ МОГУ»
Кейли психует в тяжелом молчании.
«Еще день, неделя…и я убегу».
Они почти не разговаривают.
Нет общих тем, нет юмора понятного обоим.
И ночью, одеяло под подбородок натягивая,
Она думает, он - стар и он ее не стоит.
Одним осенним туманным утром,
Джим видит пустую постель.
«Она ушла..» - он думает смутно.
«Она ушла…И что теперь?»
Джим берется за книжку Канта.
«Ну что ж подождем теперь».
Через полгода за дверью – Кейли голос звонкий.
Джимми, кряхтя, идет открывать дверь.


Рецензии