Последний завтрак Dejeuner du matin Jacques Prever

Утро каждое сводит с ума...
Почему стало так одиноко?
Ты не смотришь давно на меня,
Плачет небо по стеклам оконным.

Что ты думаешь, глядя в окно?
На тускнеющий цвет рамы старой?
Ты был кофе, а я молоко,
И не нужен тогда нам был сахар.

Снова сладко ты куришь одну,
Куришь две, куришь три сигареты.
Я люблю, когда кухня в дыму-
Также было и в прошлое лето.

Почему ты молчишь, объясни?
Почему ты встаешь и уходишь?
Почему не прощаешься ты?
Не целуешь, не любишь, не молишь?

И опять остаюсь я одна,
Тлеет пепел твоей сигареты,
Плачет дождь, плачет день, плачу я,
Плачет осень, убившая лето.


Рецензии