Гроза

Под соловьиные трели.
Грозы ходят артелью.
Капель крупных не сдержать в неводах.

На забрызганных улицах
Словно мокрые курицы.
Отблеск молний на образах.

Что-то весело нам.
От земли пар-туман.
Босиком мы шагаем вдвоем.

Нас умоет дождем.
И причешет порывом.
Мы как птицы.
Подставляем довольные лица.

Льет с небесных вершин.
По зеленным лугам
без отрыва.
По навесом дремлет кобыла.

Слава Богу,
в нем что то родное.
Не залежное, озорное.

Вкус дождя мы ещё не забыли.
Наяву, сегодня, это было.


Рецензии