***

Я ветер поймал  как-то раз в паруса.
Забился он вихрем сквозь мачты.
Ну что ж прокричал я тогда же «ура»,
Подняв якоря своей яхты.

Всё дальше от пирса меня уносил
Могучий зюйтвеста племянник.
Пока насовсем от меня он не скрыл,
Огня маяка многогранник.

Не  мало  чудес  повидал я в дали.
Но всё же пришёл в свою гавань,
Чтоб ты не смотрела на волны в слезах
И стать лишь  твоим капитаном.


Рецензии