Мальчишки

Так было всегда и во все времена
Трудна героев дорога.
От ветра звенит гитары струна,
И прочь уходит тревога.

Волшебная птица в сказочном сне,
Крылья расправит при встрече.
Мечтой позовёт тебя на заре,
Звездою одарит под вечер.

Так было всегда и во все времена,
Бригантины стоят у причала,
Муссонам назло, и штормам назло,
Мальчишек под ветром качало.

Рвутся сердца их только вперёд
Врагам и друзьям навстречу,
Битвы их ждут у звёздных ворот
И мальчишки расправят плечи.

Придут на помощь к тебе, так и знай,
Беду отведут клинками,
И яркой россыпью звёздных стай
Вселенная к себе поманит.

Так было всегда и во все времена,
Конь ждёт седока у порога,
Корвет распускает свои паруса
Вдаль манит мальчишек дорога.

Пусть шпаги забыты и в ножнах мечи
Мальчишки не знают покоя.
Вселенная манит и сердце стучит
И звёзды ждут новых героев.

Сквозь столетия и сквозь года
Доблесть, честь и отвага
Ценились всегда и во все времена,
А труса разила шпага.
                1963г.


Рецензии
Да, мальчишки, они такие!!!
Понравилось! А где картинка?))
Бригантина у причала и мальчишки рядом с ней...
С улыбкой, Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   18.05.2012 11:20     Заявить о нарушении
Любимые мальчишки...

Галина Польняк   01.07.2012 15:24   Заявить о нарушении