Командор

Раскололось небо словно угли,
Гром Миров, на голову обрушив.
Космодром гудел как старый улей,
Провожая корабли «игрушки».

А игра была – сияли звёзды.
Командор стоял на взлётном поле.
К Мирам далёким устремился «Звёздный»,
Где-то на земле притихли ели.

Голос пел на тоненькой свирели,
Девушка грустила у порога.
Звёзды бесконечных ожерелий
Вдаль манили новою дорогой.

Командор умчался – стало сказкой
Путешествие в глубь Вселенной.
Виден в небе след в багровой краске,
И его планета в звёздной пене.

Командор ушёл и не вернулся,
Звёзды всё манили остывая,
И другие вслед за Командором
Устремились в космос звёздной стаей.

Яркий след разлит над облаками,
Виден всем, сияньем своим белым.
Словно сам Творец рукоплеская,
Приглашает вновь открытья делать.
                1963г.


Рецензии
Галина! А где картинка с Командором?
Вот тебе и на...
Я так люблю твои иллюстрации!
Вернись к этому стихотворению, пожалуйста!
С уважением,
Твоя Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   16.09.2014 22:15     Заявить о нарушении
Это стихи для героя книги про Анриса.

Галина Польняк   22.10.2014 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.