Не рожусь!

У нас,в Украине,больница очень дорого обходится,и с рожениц дерут не мало.
Вот у меня и "родился" этот стих.


Грустна сегодня будущая мама,
Где денег ей для родов раздобыть.
Ведь надо для ребёнка  немало,
И за лекарство надо заплатить.

Ну как же женский ум не понимает,
Малы налоги с нас,с простых людей,
Коль денег в государстве не хватает,
То взять их с не родившихся детей.

Под сердцем вдруг малыш зашевелился,
Волнуется,вздыхает-как же быть?
Ведь я ещё на свет не появился,
А государству должен заплатить.

И маленькое сердце гневно бьётся:
"Вот только если сильно рассержусь,
То денег государство не дождётся,
Возьму тогда и вовсе не рожусь!"

Родится ли на свет малыш,не знаю,
А,может быть,простит на этот раз.
Но только с каждым годом замечаю,
Что падает рождаемость у нас.

Представьте,средь детишек не рождённых
Могла быть личность,даже не одна,
Писателей,героев и учёных
Теряла ты не раз, моя страна.


Картинка с инета .


Рецензии
Страна стала другой.
Не нужны ей ни дети, ни взрослые.
Печально, но факт.
А строки хорошие, злободневные.
С теплом

Олег Котляревский   25.05.2010 16:26     Заявить о нарушении
Увы,но это так.С уважением Наталья

Наталья Андриянова-Сергеева   25.05.2010 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.