Сегодня солнышко

Сегодня солнышко спряталось,
После жары ожидаем грозу.
Живность вся где-то попряталась,
Нет никого ни гу-гу...
 
Тихо...как будто все вымерло,
Не шелохнется трава.
Где-то под крышей кошечка взвизгнула,
Ну брат держись! Будут дела!
 
Мерной свинцовою поступью,
Будто бы танк тихоход.
Туча надвинулась...Молния!
Ну и раскат...это Гром!
 
Ветер рванулся,как будто с цепи
Ветви деревьев ломая,
Боже мой правый! Спаси сохрани!
Нет на грозу ведь управы.
 
Словно бурлящим потоком реки,
Хлынули воды с небес.
Хлещат по окнам...не видно не зги,
Будто в дождинки вселился сам бес.
 
И в одночасье залит тротуар,
Реками стали дороги.
Как изменился наш земной шар,
Грозы стали так строги.
 
Вечная сущность жизни-борьба,
В водоворотах стихии.
Для альбатроса-это судьба,
А для людей лишь стихия.
24.06.2009г.   У.А.В.


Рецензии