Летунам

           О чем ты думаешь, отец,
           Когда твой сын не спит ночами?
           Стучащих в унисон сердец
           Не ощущаешь ты звучанье?
           Ужель связующая нить
           Тебя не тянет, жить мешая,
           Когда он Родине служить,
           Окончив школу, уезжает?
           Когда приводит он жену
           К себе домой, где только мама,
           И в день, когда родится внук -
           Твое подобье - первый самый?
           Быть может, сам ты сиротой
           Был при отце живом когда-то,
           Пусть так, но этот мальчик - твой,
           И ОН - за боль твою расплата?
           А мать мальчишки, грусть тая,
           Фамилию твою скрывает.
           Она привыкла. А вот я
           Тебя всем сердцем презираю!

   


Рецензии