а бывает, что зверУшку

а бывает, что зверУшку
ЕЁ В СЕРДЦЕ НЕ П Р И Н Я В
лишь приносЯт как игрУшку,
чтобы с ней ЛИШЬ поигрАв....

(иногда и для престижа...
...чтобы в мнениях людей...),
но такие, братцы, тоже
лЮди, хуже всех зверей!

и бывает, что не лучше
ЕЁ в сердце не приняв -
как наскУчила игрушка -
на другую променяв....

ВырАстают эти дети,
новые сменяя лицА
тех игрушек - жёны ль это
иль котёнок... - все уж-"блИцы"....

вырАстают эти мамы,
также вновь в игру играя,
стАнут им игрушкой дети -
родИли, чтоб забавлЯли....

много ужасов на свете -
начинаются ж они -
когда маленькие дети
в дом котёнка принесли...

,,,

у котят - душа живая,
чувствует она не меньше,
может меньше только знает,
а вот чУвствует не меньше...


24 мая 2008
_________________________________________________________


не стОит ни одной слезы ребёнка...
не стОит и страдания котёнка...
не стОит с благодушным видом
и попускать зверёнышей обиды

_________________________________________________________


Да, тот не будет обижать,
в ком состраданье к братьям меньшим,
ах, как-бы сделать это вещим
для всех и всем в сердца вписать....

,,,
закон едИн: - и кто нарушит,
конечно взыщется сто крат,
ах, не попрятали бы взгляд
хотя бы от закона !...лучше -

зверушек, что на них глядят,
сердечным стал бы лучше взгляд,
и полюбили бы себя, как их
всем сердцем полюбили!
,,,,,,

они ещё до собственной кончины
на шкурах собственных своих,
да и своих детей и близких
кромешный ад
увидят на земле.(

а лестница гласит! и космос голосИт -
незнание закона от кар не (о)свободит...
(не знание закона не освобождает от ответственности ...)

______________________________________


Рецензии