Признание

         
Признаюсь   в   любви   Неве
Величавая   -    царит
Строгих    контуров   гранит
Бег    со   временем    в    борьбе

Отражают    небо    воды
Вечность    плавного    теченья
Ветром     новшеств     увлеченье
День    приемлемой     погоды

Я     по     набережной     к    мосту
Взгляд    восторга    по    волне
Признаюсь    в   любви   Неве
Что     весною     очень    просто

Май      тюльпанов    и     сирени
Полдень     солнечных     качелей:
То     лучей     поющих    стрелы,
То    под     облачные     тени!

Мой    сердечный    ей    привет,
Ей    -    красавице    привольной
В    сцене    центра   с    главной    ролью  -
Признаюсь     в     любви     Неве


Рецензии