Ревень

Ревень

Цветёт ревень – цветенью время.
Для многих – прост и неказист.
Несёт нелёгкое он бремя –
С лопух его огромный лист!

Сойдёт снежок с моей дорожки,
Он бурит матушку – Земля
В мир выпускает осторожно
Своё невинное дитя.

Смотрю: проклюнулась головка…
А вот и ручки тянет он…
О, как нужна ему сноровка!
Но вылез и забыл про сон,

И стрелки потянулись лихо
Навстречу к солнышку – скорей!
Его увидел, зачирикал
Шальной гуляка  воробей.

Сейчас лишь май. Ревень же в силе –
Стоит во весь могучий рост!
И что бы вы ни говорили,
Земля шепнёт: «Малыш подрос».

22.05.2010, дер. Красный Восход
Света Лучик
Фото автора


Рецензии
Светочка, какая красота!!
Опять я у тебя в гостях была.
С любовью,

Берегинюшка   13.06.2010 00:18     Заявить о нарушении
Меня вдохновил обычный ревень. Сама удивилась. Но, как видишь, он великолепен!
Обнимаю.Рада за тебя.

Светлана Лосева   14.06.2010 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.