Трилогия. Под звездами. 3

Я вспомнила стих свой давнишний такой –
Наверно, лет десять с тех пор пролетело.
Но стих тот давнишний тебе, дорогой,
Чуть-чуть изменив, посвятить я б хотела.

Я сказку тебе подарю, мой родной.
И, если фантазию включишь, - поверишь.
Глаза закрывай и ступай вслед за мной.
Глазами моими весь мир ты измеришь.

Я знаю, я помню – ты так далеко,
Но в мыслях, в фантазиях все преодолимо.
Глаза закрывай и открой мне окно –
Неужто не видишь: шагаю я мимо!

По звездам-ступенькам спускаясь с небес,
Я, волны морские рукой нежно тронув,
Откину, как полог, туманов навес
И солнце тебе принесу на ладонях.

Ты чувствуешь, ветер влетает в окно,
Он, нежно касаясь, тебя обнимает.
Но это не ветер – дыханье мое:
Оно то так нежно, то вдруг обжигает.

И мой поцелуй принесется к тебе,
Ведь тысячи миль для него – не помеха!
Он лучиком солнца стучится в окне,
А может быть светом луны – до рассвета.

Фантазии, сны я в слова облекла,
Я сказку в стихах для тебя сочинила.
Так чувствует, дышит и любит душа…
Чтоб не было только тебе так уныло..

2008-08-29


Рецензии