Совпадение. Побереги...

Бывает совпадение ладоней
до бугорков - твои между моими -
возвысится, сольётся и утонет
как небо облака свои обнимет...   
подтаять - под объятьями  - так просто!
стать воздухом - обнять... но ускользают 
слова и предсказания по звездам, 
а утром - звезды меркнут, гаснут, тают...
но помнят руки эти  совпаденья
и две улыбки - отпечаток -  сладок
не опечаткой в книге, не смятеньем, 
а множеством заложенных закладок -

я книгой памяти, как прежде, дорожу -
свою ладонь к твоей ладони приложу

                ***

Побереги себя
и не беги
по берегу, где обрамленьем тонким
уже белеет лед хрустящей кромкой
непрочно накрахмаленной реки

Побереги меня.
Не дай упасть
себе. Я буду чувствовать с тобою
и боль в висках, и сердца перебои,
и резь разлук, и вдохновенья страсть

Побереги себя.
От нас сбежать
получится, но все начнется снова
с обветренного скованного слова -
холодных губ к зиме не избежать... 

Утюжит шёлк воды
ноябрь. И я
пойду по льду и оглянусь. Возьми же
стихи мои, но не спеши встать ближе -
у льда пока что тонкие края.

Побереги меня.


Рецензии
Вам спасибо, Катюша!

Таня Иванова-Яковлева   30.07.2012 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.