Приручаю грусть

Приручаю грусть осторожно.
Изболелась грудь. Невозможно
В сердце с болью жить. Надоели
Из красивой лжи дни без цели…

Приручаю грусть понемногу.
Знаю наизусть ту тревогу,
Что живет во мне днем и ночью,
Дышит в тишине многоточьем…

Приручаю грусть быть не злою.
За окошком пусть ветер воет.
Подружусь я с ней в этот вечер –
В суматохе дней станет легче…

Посидим вдвоем у камина,
И сгорят огнем, сгинут дымом
Боль в душе моей и печали,
Станет грусть светлей. Приручаю…

иллюстрация - Vladimir Landin (din-lik@rambler.ru)


Рецензии