Окские пристани

Была пора, я верил в радость встречи,
Казалось мне, разлука - не беда...
Так почему совсем по-человечьи
Беспамятством подернулась вода?

Где пристани в Елатьме и Починках -
В огромный мир влекущее окно?..
Подумать страшно - будто на поминках
Разлучного прощанья пью вино.

О, Господи! Печально стать ненужным
И вспоминать, что осенью глухой
Дредноуты причалов безоружных
Сгоняли, как скотину, на убой.

Поток времен влечет неудержимо,
И не унять его, не обуздать...
Пустеют берега Оки любимой -
Куда ж теперь прикажете пристать?


Рецензии