Исповедь мужчины

                А Лик Святой смотревший сверху
                Всю эту исповедь, слыхал…
                Он видел боль того мужчины,
                Так как историю всю знал...
                * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Он этой женщиной дышал,
Он образ сей обожествлял,
Желал убить, но исцелял
Ее любил, но так страдал.
                А в ней два образа жило,
                Там где есть святость, там грешно…
                Огонь и лед, добро и зло,
                Перемежалось и влекло.
За ней ступал всегда по краю,
Тем самым он себя казнил.
В глаза смотрел ей презирая,
Но знал, что лишь ее любил.
                Ее наивность искушала,
                А низость резала ножом!
                В ней божество и сущий дьявол…
                В ней сладкий яд бурлил огнем!
Он видел жизнь ее в лохмотьях,
Внутри скрывалась красота,
Срывал он маски в тех угодьях
Когда сражала пустота…
                Он был из тех мужчин наверно…
                В нем жил ответный ход судьбе,
                В нем сердце билось так нетленно
                Война с собой была в душе.
Он уверял себя: - не та,
Другая, быть должна моя!
Кулак до крови разбивая,
Кричал... Да будь ты …!  где же ты родная?….
                И на колени, став на камни,
                Склонивши голову на грудь,
                Он понимал, чтоб ни случилось
                Лишь в ней его всей жизни суть…
А жизнь, распятая любовью
Неумолимо к ней вела
В его душе, смешавшись с болью
Любимой женщиной была…
                О Лик Святой, так дай же силы…
                Мужчине сильным в жизни быть!
                Чтоб в жизни быть лишь с той любимой
                О ком пришел тебя молить!


Рецензии