Не обижайте Мать плевками

Посмотри, как светло и красиво!
Это так начинается лето.
В зелени парки, леса, и горы
Вздохнули, за зиму они от людского
Мусора и скалолазов чуть отдохнули.
Скоро откроется летний сезон.
Ягоды будут и грибов полно.
Матушка-Земля всё для вас рожает.
А вы на неё бутылки пустые бросаете.
Позвольте душе и разуму
С эго вашим не согласиться.
Позвольте спине наклониться,
А рукам мусор свой с собою забрать.
Ведь дома, в квартире
Полы у вас чистые. Смотрите, какие
У леса голоса красивые!
Птичий щебет, жужжание пчёл, зудение мошек.
Смотрите сколько здесь счастья, свободы
И воздуха. Прошу вас, поднимите,
Пожалуйста, окурок брошенный.
Не обижайте Мать плевками!
Ведь она вас родила
И покойных забирает сама!
Беспокоится о нас, а мы ходим
И этого не подозреваем.
Мама! Матушка-Земля!Родная!
Нам и ей много не надо,
А чуть-чуть любви нашей.
Давайте остановимся, поклонимся,
Ягодку поднимем и скажем:
-Спасибо! Земля- Матушка!
Начало и Конец Наш !
 


Рецензии
Браво! Присоединяюсь к вашему призыву! я сама ненавижу когда мусорят. Я всегда стараюсь донести свой мусор до урны, а с пикника мы все"обьедки" увозим с собой.
Берегите Мир, Стихиряне! Берегите Матушку-Природу!

Зося Александрова   30.07.2010 19:16     Заявить о нарушении
"Мы с тобой одной крови!" -Цитата из Маугли, она нам очень подходит.

Галина Пашина   30.07.2010 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.