Весна пришла...

***

Дорога скользкая, сырая,
Совсем недавно снег сошёл.
По колее, не выбирая,
Мой "жигулёнок" прёт, как вол.

Багажник доверху нагружен,
Для дачной жизни разный хлам.
Ползём тихонько, грязь утюжим,
С травой пожухлой пополам.

И ловит глаз нетерпеливо
Приметы ранние весны.
Вон, распустившаяся ива,
Вдоль речки, с южной стороны.

Цветочки ветреницы белой,
Как чувства первые скромны.
Признанием в любви несмелой,
Приход отметили весны.

Язык красавиц мне понятен,
Я с ними на одной волне.
Светлеет склон от белых пятен,
Привет подснежников весне.

Вдыхаю жадно вешний ветер,
Печёт прилично сквозь стекло...

Чудесно, всё же, жить на свете.

Весна пришла, всему назло.

***


 


Рецензии
Здравствуйте Валерий! КАк давно я не заходила к Вам ...
почитала и и порадовалась.Очень здорово и жизнерадостно. Жить хочется несмотря на зиму.
С уваж. Анж.

Анжелика Колесникова   22.11.2010 20:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анжелика!
Я очень и очень рад, что Вы наконец-то пришли ко мне в гости.
Спасибо Вам.
Заходите ещё, не забывайте.
Ваш ВС.

Валерий Симкин   22.11.2010 20:54   Заявить о нарушении