Почему?

Почему вы пришли убивать?
Почему вы жестоки как звери?
Нашим детям мешаете спать
И мешаете жить нашей вере.

Почему ваш оскал так блестит?
Почему хищно воют снаряды?
Почему ваша сталь говорит
И зловеще молчат дипломаты?

Почему городок за рекой,
Почему деревенька простая,
Не пустившие смерть на постой,
Захлебнувшись огнем догорают?

Почему синеглазый малыш,
Вечно смотрит на черное небо,
Сквозь провалы разрушенных крыш,
В колыбели застыв так нелепо?

Почему заслонивши от пуль,
Вслед за братом сестренка не встала?
Почему,почему, почему,
Почему не звала, не кричала?

Потому что, ответ на вопрос -
Наша сталь, наша кровь, наше небо,
Потому что теперь во весь рост
Против тьмы встанут воины света

Потому что пришли убивать,
Потому что жестоки как звери,
Нашим детям мешаете спать,
И мешаете жить нашей вере...


Рецензии
страшно.
чем навеяно это стихотворение?

Айрис Блэк   03.06.2010 02:30     Заявить о нарушении