Италия, Приморское кафе

Припекает, аж дымит море,
в голове какой-то сор, каша,
всё попряталось в свои норы,
жаркий ветер на камнях пляшет.
Полосатенький навес злится,
раздувается и рвет стропы,
словно хлопает крылом птица,
словно рвутся на листок тропы.
Под навесом, да и то душно,
солнце лижет маяка бивень,
что синьору принести нужно?
принесите-ка мне дождь, ливень.
Посмотрела на меня странно,
округлила, как сова, глазки.
Пошутил я, говорю, ладно,
принеси-ка мне сто грамм смазки.
И холодного стакан пива,
уно бирра, ченто грамм водка,
улыбнулась мне в ответ криво,
и пошла, как поплыла лодка.
Удивлялась мне спиной ровной,
аппетитною своей гузкой,
водка с пивом – ну атас полный,
что ты с чудика возьмешь? Русский…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.