***

Я многолик,
И однолик я в то же время.
Я слышу крик,
Уж ставший мне как бремя:
«Зачем живёшь ты?
Это всё мечты…»
Я однолик,
И многолик я в то же время.
И пусть одна из тех личин
Внезапно превратится в семя,
Что жизнь мне породит,
Которую не стыдно и прожить…
Я многолик,
И однолик я, в самом деле.
Но, если у судьбы семь пятниц на неделе,
Приходится порою разрываться,
Чтобы со всеми прихотями жизни разобраться.
Я многолик,
Но не двуличен я,
Прошу не путаться, друзья.
А множество личин моих
Лишь проявления одной при обстоятельствах иных.
И вновь я слышу крик,
Из ниоткуда, как всегда, возник:
«Душа твоя на множество кусков разбита,
Пойми же ты: она почти убита».
Сей крик принадлежит одной моей личине,
Которую зову порой «бессмысленным судьёй».
Бывает, начинает судить он беспричинно,
Не замечая, как становится последнею свиньёй.
Да ну и пусть душа моя разбита,
Не это важное во мне, хотя и верю я,
Что будет день, когда, лучами Солнышка согрета,
Вдруг станет целою душа моя.

2005 г.


Рецензии