Генадию Яненко

    Генадию Яненко.

Спасибо друг, что жил со мною
На дальней, дальней стороне.
Делил, делил и шум прибоя
На том студенческом холме.
Делил цветы в степях широких
Познаний юности людской:
Любовь к отчизне вдохновенной
Тогда не мытой и простой.

И в небе, небе упоены
Мы разгорались – две звезды.
Но вот настала в небе зорька
И мы расстались. С чувством ты
Решил не знать мой адрес шумный,
Где я живал на водах мудрых,
Где погружался на водах,
Где я ходил на свет морях.

Но я искал твой адрес сменный,
Искал, и жил водичкой пенной,
И утопал я много раз. Но вот наш друг
На водах Чермных
Сказал он мне в мой этот час
Где ты и чем живешь весною,
Какая Муза у тебя.
Кем встал под отзвуки обоев
Сией страны  на этот раз.

И в день мой - в знаниях обширных
Ко мне пришел мой час настал.
И оставляю дружбу эту
А ты там Ягодою стал

И возгорелся в водах шумных
Среди зверинца и зверей.
Ужель тебе вся пища эта,
Как это сало снегирей
  22.05.10


Рецензии