Пионерское

"Близится эра светлых годов,
клич пионера "Всегда будь готов!"
                из песни

Я помню дорог пионерских соседство,
где горны трубили и бил барабан
и вдаль уходили и лето, и детство,
поспешно с горы унося чемодан.
А песни тонули в кострах наших судеб,
и синие ночи казались темней,
и верилось в чудо, что все еще будет,
и близилась эра, и все, что за ней.
Да, жаль, не вернется шальная эпоха,
и внуки мои не увидят костров.
Мы жили, как в песне, дружили неплохо,
всегда отвечая на клич "Будь готов!"


Рецензии