Ледяное серебро

Зацелованный вьюгой насквозь,
Дай мне руки... они горячи.
Расскажи мне, ладонь, что сбылось,
А что будет - не надо! Молчи...

Ах, луна, ты поила меня
Ледяным серебром у пруда.
Мне бы в поле, да с ветром коня,
Улететь... не оставить следа...

Потерять этой встречи ключи,
Заплутать в перепутье дорог,
Чтоб не пить в ярко-звёздной ночи
Губ желанных малиновый сок.

Но уже расплескалась луна
По воде колдовским серебром,
Тонкой вязью сплела имена...
Не читай их... не надо... потом...


Рецензии
Отличное стихотворение!!!

Отличный слог!

Соломия Галицкая   04.02.2018 13:00     Заявить о нарушении
Большущее спасибо, Соломия!

Анна Родичева Росс   04.02.2018 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.