Кобель и кобыла

Царит распутица раз в год весною вешней
Растает снег, начнутся течи и капель
А мне достаточно тебя представить внешне
Чтоб заворочался внутри меня кобель

В тебе живут тигрица, лошадь и овца
Какие формы – таково и содержание
Я принесу тебе и мяса и овса
А если надо, то возьму на содержание

Ты любила Крым и Коктебель
И стремилась с севера на юг
Ну а я твой бешеный кобель
Для которого сто верст – не крюк

Мне не нужна твоя подчеркнутая верность
И очень многое заранее прощу я
За то, что ты даешь мне всю свою поверхность
За то, что почву мне даешь свою прощупать

Ты легкомысленна, расчетлива, игрива
В тебе укрыты под одною под обложкой
Твои глаза, живот и грудь, и хвост, и грива
Твои змея, собака с кошкою и лошадь

Ты стремилась с севера на юг
А затем с востока и на запад
Ну а я возьму твой след на запах
Я съем собаку в этой песьей из наук

Мои желанья то натянутся канатом
То в неразборчивый сбиваются комок
Я не уверен, все ли сделал я, как надо
Но я надеюсь, что я сделал все, как мог

Я излагаю не намеками, но прямо
Хоть выражаюсь, может быть, немного криво
Я подберу одной рукою кнут и пряник
Другой возьмусь за твои груди, хвост и гриву

22 мая 2010 года


Рецензии