Без тебя

Я в стены вбиваю гвозди для новых полок.
На прежних моим архивам отныне тесно.
Арбузная мякоть сокрыта в мундире корок,
как россыпь начинки под тоненьким слоем теста.
Как руки в перчатках нежней фавориток ветра,
как детские локоны в мамином медальоне...
В простуженном доме ищи - не найдешь метра,
где узница-память не корчится в жадном стоне.
Я в стены вбиваю гвозди для новых полок.
Мне б память - в костер, но сегодня не жгут женщин.
Девять дней без тебя символично втекут в сорок,
и стены мои упадут от таких трещин.


Рецензии
последняя строчка задевает.

Энн Лобанова   09.01.2011 16:57     Заявить о нарушении
Это главное.
Спасибо, Энн

Ксения Мель   09.01.2011 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.