Месяц в небе звёзды сеет...

Месяц в небе звёзды сеет,
Над полями мгла кружится,
Дремлет под окном осина,
Только мне сейчас не спится.

Соловей за речкой песню
Сладко, на распев заводит,
Как же воздух чистый, нежный
Сердце русское тревожит.

Как прекрасен ветер вольный,
Что курганы вихрем точит,
А на шум листвы берёзок
Веселится и хохочет.

Как чудесно вдоль деревни
Босиком ступать по травам
И черёмухи душистой
Упиваться ароматом.

Отчего тогда сегодня,
В золотых лучах заката
Мне сегодня примечталась
Стужи буйная прохлада

Словно белым покрывалом
Снег на солнце серебрится,
А пурга зловещим воем
Мчит шальную колесницу.

Сам мороз в стальные цепи
Заковал речные жилы,
Словно лютые, лихие
Над землёю вьются силы.

Всё равно я здесь останусь
Не нужна страна чужая
Все пройдет пройдёт и снег растает
Лик земли преображая


Вольный путь - дороже злата,
Он дороже сладкой лести.
Я люблю тебя - РОССИЯ,
Мы с тобой на веки вместе!!!


 


Рецензии
Прекрасно.Слова красивые ,искренние,идущие от сердца.Спасибо за встречу.

Евлалия Людмила Бодня   08.09.2011 16:06     Заявить о нарушении
Но какое время года у Тебя:и соловей и пурга?:))))
А куда зовут ? Не надо ехать за моря и туда,где стреляют:)))))
С улыбкой

Евлалия Людмила Бодня   08.09.2011 16:09   Заявить о нарушении