Мысли вслух о диких просторах

    Вдохновил С.Л.

Ты считаешь, что дикое поле
(как обычно про степь говорят!)
Это скучное место такое,
Где травинки под солнцем горят.
Где клещи, злые волки и змеи
Лишь тебя ждут, чтоб плоть растерзать.
А вот мне городские аллеи
Не дают полной грудью дышать...
Мне не надо прогулок у моря,
Дискотек и походов в кино...
В городах я как птица в неволе
Все с тоскою смотрю в окно.
В небеса. Облакам завидуя,
И мечтая ветер обнять.
Ты сказал: — Лен, ты дура наивная!
Я шепнула: — Тебе не понять...
Ты не знаешь дыхания вечности
И не слышал волшебных слов.
Что ты знаешь о той человечности,
Что под небом степей и лесов?


Рецензии
Ну, прям Муза сидит в человеке. Сергей.

Восток-1   28.10.2011 21:50     Заявить о нарушении