В защиту Рифмы - на злобу дня...

Ты написал – «Весна волнует кровь»?
Но критик видит всё тяжёлым оком…
Не дай-то Бог,  в созвучие - «Любовь»
Сольются странно буквы ненароком!

Упрёк, пожалуй, нынче справедлив,
Хоть в душу лезет грубою занозой –
Любовь и кровь – не рифма – примитив,
Пиши-ка лучше место это прозой.

Я верю, что волшебный был рассвет,
Забыть об этом, видно, невозможно...
Ужасен здесь – брюнет, сонет, совет!
Слагай, мой друг! ...но очень осторожно.

Не наломать бы мне сегодня «дров»,
В забвенье рифма просится незлая...
Я в словаре не вижу больше слов!
Испуганно на критика взирая...

В окно глядит сочувственно заря,
Недолог срок сурового отмщенья,
Пишу, кого-то зля..., наверно зря...
За серость строк не будет мне прощенья!

Ты написал – «Весна волнует кровь»...
Но критик видит всё тяжёлым оком...


Рецензии
Ты написал -"Весна волнует кровь"...
Но критик видит всё тяжёлым оком,
...А мы назло идём сажать морковь
и сеять семена рифм ненароком...

Это в поддержку темы рифмой. Стихи и многоплановость тематики понравились, спасибо...Михаил

Осипович   18.07.2016 17:54     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо!

Владимир Марковский   24.07.2016 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.