Горам Кавказа

Горам Кавказа.

Горы- зубы, острые горы- клыки,
Что вы горы наскалились зло?
Вас же белое солнышко из издревле кормит с руки,
И дает безвозмездно тепло!

Вы как псы что когда-то побитые палкою, затаились с обидой на мир обозлясь!
Вы гордились когда-то собой а теперь стали жалкие,
Не ужель благородства в вас крепкая нить порвалась!?
Вы же гордостью статной своей в небо высились,
Это честно когда защищают добро кулаком,
Но совсем одичали? Неужель на всегда вы окрысились,
Неужель так и будете подлость плескать кипятком?
И чему же щенят своих малых вы учите,
Чтоб за зад из кустов нападая умели кусать!?
Не овчаров породных растите, а шавками сучите ,
Так и будут как суки из темных кустов нападать!
Где ж Мудрец? Где же Горцы? Где Гордые Смелые?
Неужель обесплодились Горы вы нынче совсем,
Или страшной чумою закрыты глаза ваши белые,
Или старец от вашей жестокости стал нынче нем!?
Вас ценили всегда как великое мудрое мужество!
Ну, так что ж вы щенят своих учите-кровь злобы пить!?
Я молю небеса чтоб закончились все ваши ужасы,
Я молюсь что б Кавказ научился дар жизни ценить! ! !

Звенит ручей, и в долу бьется сердце.
Кавказ ты можешь счастлив быть! ! !
Прости, открыв добра тугую дверцу! ! ! !
И знаю точно, будем в мире жить! ! ! ! !


Рецензии
Отличное стихотворение, слог резкий и хлесткий!

Света Коэн   27.09.2010 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.