Детство

Пойдем со мною, прямо в сказку.
Ты спросишь как – тогда смотри:
Ты видишь – я уже без маски.
Ты знаешь, я другой внутри.

Во мне живут еще печали –
Следы потери прошлых лет.
Ты помнишь, мы тогда не знали
Штормов забот и глупых бед.

Ты слышишь – смех простой и смелый.
Теперь он тише, чем вчера.
Как будто в сердце солнце село:
Ушла от нас чудес пора.

Ты только вспомни эти годы:
Ты видел свет, ты смог ходить,
Ты стал одним из тел природы,
Тебе вручили право жить.

Ты помнишь руки нежной мамы,
А видишь блеск ее же глаз,
Когда в момент нежданный самый
Ты молвил слово в первый раз?

А вот и все твои игрушки.
Они хранили сладкий сон,
Усевшись вдоль большой подушки,
Гоня печаль из сердца вон.

В стране у детства нет пороков –
Ты был пират, король, герой,
Но ты не слышал рой упреков
И мрачных слов за образ свой.

В ночи, в тиши, звезда, сгорая,
Несла тебе азы наук.
Ты строил мир, еще играя.
Сперва внутри, потом вокруг.

А вот любимой школы фото:
Как сердце бьется каждый раз,
Когда я вижу – новый кто-то
Заходит в наш с тобою класс.

И он услышит те же звуки,
Пройдя уже готовый путь.
И он оценит боль разлуки,
И вдруг всплакнет когда-нибудь.

Да, эта жизнь не то, что в книжках:
Тогда хотел взрослее стать,
Теперь мечтаю быть мальчишкой.
Как жаль. Осталось лишь мечтать.

Ну, мне пора. Опять невзгоды
Зовут сражаться, снова в бой.
Ты все же помни: наши годы
Живут в груди у нас с тобой.


Рецензии
Великолепное стихотворение.
Очень трогательное и откровенное.
Я помню как неновидела Детский сад, пока ходила туда. Потом пошла в Школу и Детский сад мне вспоминался как рай. Школа была мукой все 10 лет, но что она в сравнение с Институтом. Теперь Работа... Чем дальше, тем хуже... Скорей бы уже на пенсию, чтобы в театры ходить и с внуками возиться...
И все же я думаю, что нет на свете человека, которой бы не отдал бы чего угодно чтобы хоть на неделю быть снова ребенком... Да что неделю, на день... на час... на миг...
Женя

Евгения Журавлева   22.05.2010 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили) порой ничто не мешает нам всем побыть в душе ребенком и покапризничать)

Андрей Бокза   22.05.2010 18:22   Заявить о нарушении