О главном

В который раз...все эти сны
Они порою так похожи
Что может быть страшнее пустоты
Когда ты сам её бессмысленный художник

В который раз...седой туман
Он дымом едким стелится под ноги
А на вершине дикого холма я женщину увидел в одяеяниях убогих
И подошел поближе к ней с намереньем благим
Она мне улыбнулась,поприветствовав в поклоне
Хотя представилась под именем другим
До первой загоревшейся звезды на небосклоне
О самом важном вспомнить поспешим...

В который раз...безоблачное утро
Лицо её мне так знакомо...правда,странно
Промолвленные мной слова за пеленою смутной:
"Ты все-таки забыла мне сказать о самом главном".


Рецензии