Уроки вязания

Устала ждать в тишине белых страниц
Лишённая звуков душа семикрылая.
Когда же наконец среди одинаковых лиц
Найдётся одно особенное и любимое.

Устала ждать и прыгнуть в пропасть хотела.
От одиночества спрятаться в любой омут.
Крылья свои променять на обычное тело,
Которое червями изгладывать будут годы.

И что же? Отпустив нити вечности,
Она пряла счастье и улыбки на лицах,
Окропляя их своей безупречностью,
Надеясь безмерно... Душа-самоубийца.

Надежды всегда преврашались в тлен,
Нити счастья рвались, как паутина.
И только обратно нити вечности в плен
Однажды она, наловчившись, схватила.

И ими скрепила судьбы своей ткань.
Чтобы вечность связала мимолётное счастье.
И спрятала всё. Чтоб не стребовал дань
Бог с неё и обратно на небо не велел ей упасть бы.


Рецензии