Бегемоту спать охота

Речка - меньше бегемота,
Остров - просто с ноготок...
Бегемоту спать охота
Да воды испить глоток.

Он с минуту всё же думал,
В речку медленно вошёл
И наделал много шума.
Чего вовсе не учёл...

Развалился, облизнулся
И мгновенно захрапел.
Только сразу же проснулся,
Спать тут было неудел.

Потому что солнце грело
И водили хоровод
Семь лягушек, оголтело
Квакая на небосвод.

15.05.2010 г.


Рецензии