Суть совсем не...

Суть совсем не в природном явленьи,
Белой ночью предельно важно:
Чтобы рук человечьих творенье –
Надышалось прохладой влажной,

Каждой клеточкой, каждою порой,
Что при свете – ещё приметней.
Оттеняет решёток узоры:
Шарм в Михайловском, строгость – в Летнем.

Эта ночь называется белой,
Хоть не слишком буквально это.
Просто в полночь ещё не стемнело,
А в четыре – уже рассветы.
* * *


Рецензии