Последний звонок

Закончился последний легкий год.
И что же ждет теперь нас впереди?
Каких нам ожидать сейчас невзгод,
Оставив слезы грусти позади?
Друг друга как теперь не потерять.
Как не забыть нам песни доброту?
Не трудно ее в сердце удержать –
Ее улыбку, боль и теплоту!
Как не забыть Последний наш звонок
И колокольчик звонкий на груди?
Как не забыть прощальный наш урок,
И как по жизни вместе нам идти?
Как коридор «живой» нам не забыть
Из первоклассников, что не грустят?
И все слова, что «так тому и быть,
Учителя за слезы нас простят…»
Да за какие слезы!!!? – за любовь,
Что мы успели в сердце обрести.
Но ничего, вернемся в школу вновь,
Чтоб вам цветы на память принести.
И снова пролетит счастливый год…
Но не для нас счастливый он теперь,
Не в школе ждем мы ласковых погод:
Ее теперь для нас закрыта дверь.
Да! Год закончен, он последним был,
И радостью наполнены глаза,
Но пыл к ученью в сердце не остыл…
И по щеке покатится слеза.
Нам не легко сказать сейчас «прощай»,
Душа воспоминанием болит,
На первый класс мы смотрим невзначай:
Он нам о школьном прошлом говорит…

2006 год


Рецензии