Жизнь...

Порою память преподносит нам сюрпризы:
О жизни прожитой, потерянных годах
И яд минувшего вновь отравляет душу,
Подобно...поцелую на устах.
Огнем горя на сердце вспыхнут раны,
Душа рванется ввысь и...упадет
На камни острые, увидев образ милый,
Который Улыбнувшись пропадет.
И посмотрев назад увидишь тени
Прошедших лет, идущих за тобой.
В них боли и страданья прочное сплетенье,
И бесконечная война с самим собой....
А в их глазах твоей, страницы, жизни
Те строчки лет, что утекли в века.
И если б их вернуть, то многое исправить
Нам было б суждено наверняка.
Переписать бы летописи жизни
Историю быть может изменить,
Но так нельзя, неправильно так мыслить
Ведь нужно не оглядываясь жить.
Пускай текут года мгновенья и столетья,
Пусть время неминуемо летит
Мы возрадимся в памяти потомков,
Которым будет с нами по пути!


Рецензии
Среди твоих стихотворений это - моё любимое. Я уже его столько раз читала... и ещё много-много раз прочитаю... Только не забрасывай стихотворчество, ты на многое способен!)))

Весняна Паморозская   22.05.2010 17:19     Заявить о нарушении