Бесконечный путь

Я мчал всю жизнь по длинному пути,
Пути из ниоткуда в никуда.
И знал я: тут как ни крути,
А нет конца у этого пути.

Я мчал за поворотом поворот
И ждал: когда ж финал придёт
Дороге без конца и без начала.
В висках лишь эта мысль стучала.

Я мчал всю жизнь по бесконечному пути,
Пути из ниоткуда в никуда.
И понял я пред жизненным концом,
Что путь был кругом, я – глупцом.

2005 г.


Рецензии