За стеклом...

Своими руками разбить стекло пытаюсь,
И трещин нет, а я быстрей сломаюсь.
И деться некуда - вокруг лишь пустота,
А за стеклом - там жизнь и суета.
И вновь удар, вновь в кровь разбит кулак,
Стекло мне верно не разбить никак.
Я не сдаюсь и снова, вновь и вновь
С разбитых пальцев льется моя кровь.

Разбита и устала, отдохну.
Я много лет путь сквозь стекло ищу,
Когда-нибудь ослабну, упаду,
И в вечном холоде навек засну в снегу.
Ноя пока жива, и в тонких венах
Кровь горяча, течет там постепенно,
И вновь встаю, иду в неравный бой
Между мечтою и самой собой.

Сон наяву, и явь уже во сне,
Я все еще мечтаю о весне,
Весне в том мире за стеклом,
В душе и сердце явный перелом.
В той стороне увижу вновь улыбки.
Как жаль, что я не слышу смеха!
Мой мир разрушенный, больной и зыбкий...
И до свободы лишь стекло- помеха.

Но вот наступит день - оно рассыплется,
Открыв передо мною путь извилистый,
От многочисленных ударов и от старости,
И я взгляну на этот мир впервые с радостью...

Увижу, что ничем не отличается,
Все той же пустотою путь кончается,
И тут же упаду я от бессилия,
Увидев пред собою тьму могильную.
Изранена осколками иллюзий,
В разбитом сердце с пламенною стужей,
Умру в той пустоте и темноте,
Разубедившись в рае на земле...


Рецензии
Очень точно вы про стекло написали. Так и есть - иногда кажется, что разбить его не возможно и выхода нет. Но я уже очень много раз замечала, что если не сдаваться, а продолжать искать выход - он рано или поздно обязательно найдется. И там, за стеклом, вместо пустоты и темноты открывается совершенно иной мир - мир мудрости и осознания.
Пусть Свет вашей собственной души всегда освещает вам путь!
Огромных успехов вам в творчестве!
С теплом, Наташа

Наталия По   22.05.2010 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв.
И спасибо за пожелания.

Тень Страха   23.05.2010 00:33   Заявить о нарушении