Мне не нужно другого рая...

                ***
Мне  не  нужно  другого  рая,
Пусть  только  не  приносят  вред.
Я  же  романтик  -  не  прозаик,
Меченый  Богом  человек.

Не  может  быть  другого  рода
Жизнь  моя  и  пусть  мне  не  врут.
И  только  одно  -  для  свободы –
Все  вместе  воля  и салют.

С  кем  сначала,  не  зная,  дружишь…
Жалко – голубые  мечты!
И  затем  ты  встречаешь  чудищ
В  мнимом  обличье  доброты.

Хочется  потом  все  оставить,
Чтоб  не  прийти  снова  к  нулю.
Жизнь  одна,  не  больше  дана ведь
И  ночь,  с  которой  я  сплю.
               
Пусть  все  кричат  мне:  «Аллилуйя!»
Я  сердце  в  крови  растоплю.
И  не  забуду  поцелуев -
Жалких – я  это  не  люблю.

Я  зацеплюсь  за  жизнь  покрепче,
Не  страшась  ее  черноты.
Мне  бы  только  счастья -  не  меньше
И  море  чистой  красоты.
7.03.1998


Рецензии