Село Коровье

               
Поедем в Сочи?
Там жарко очень,
И в горы тоже сердце не зовет,
Но есть местечко и, между прочим,
Там замечательно, там кто-то меня ждет.

Там дом с крылечком
И берег с речкой,
В поля бескрайние она  течет,
Там учащенно  стучит  сердечко,
И молоко парное каждый житель пьет.

А у меня лишь одно условье,
И ты мне лучше не перечь,
Хочу поехать в село Коровье,
Хочу услышать украинскую речь.

Чтоб было ясно,
Вот предисловье:
Я здесь жила, любила и ждала.
Хочу поехать в село Коровье,
Друзей, родных, знакомых там мне полсела.

Там сад тенистый,
Ручей речистый
И звезды в небе встали  в хоровод,
Берег росистый, и воздух чистый,
Родник прозрачный звонко бьет себе и бьет.

И каждым летом
В местечко это
Нас мама с братом  к бабушке везла.
Для нас Коровье, как вся планета,
Планета детства, сказки, счастья и тепла.

Там мостик шаткий,
Там без оглядки,
От всей души так хочется любить,
И говор нежный, и вечер сладкий,
И невозможно мне все это позабыть.

А у меня лишь одно условье,
И ты мне лучше не перечь,
Хочу поехать в село Коровье,
Хочу услышать украинскую речь.

Пора поправить свое здоровье,
И о проблемах просто позабыть,
Хочу поехать в село Коровье,
Счастливой, как и в детстве, снова быть!


Рецензии
Там сад тенистый,
Ручей речистый
И звезды в небе встали в хоровод,
Берег росистый, и воздух чистый,
Родник прозрачный звонко бьет себе и бьет.
*
Поразительно цепляющий душу стих!
С взаимопониманием деревенского детства,
ВАШ

Юрий Рощин   05.09.2010 18:21     Заявить о нарушении
Я рада. Взаимопонимание сближает. Спасибо за мгновенный отклик!:)

Алла Шутенкова   05.09.2010 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.