5 см правды на 5 км лжи

5 сантиметров правды
на 5 километров лжи
чем-то заслужены лавры
стерты души рубежи.

***

Ты скажи,
Ну зачем?
Было плакать навзрыд?
Было биться о стену,
Мешая соседям?
Ты скажи,
Ну зачем
В сердце доступ закрыт?
Почему мы с тобой
Сожалеем?
Я тебе расскажу
О себе
О других
Ты же просто посмотришь устало
Ну зачем же вообще
Нам тогда говорить?
И неужто молчания мало?
По твоим я рукам
Прочитаю слова
Очень глупо тебе было верить
Эта странная, тихая
Жизнь-ерунда
Эта ваза, которой не склеить.
Эти песни-стихи,
О которых кричим,
Эти смелые выкрики
С места
Эта сотня-другая
Волшебных причин,
Почему мы с тобой по соседству.

***

5 километров лжи
на 5 сантиметров правды
Стерты все рубежи
Мы с тобою на равных.


Рецензии
Сильно. Интересна главная метафора про длину правды и лжи.

Андрей Хитокири   31.05.2010 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.