Может быть это просто усталость

Может быть это просто усталость...
Далеко жизнь не мёдом была.
И порою мне так доставалось,
Только знай подставляй-ка бока.

И предательства были, измены,
Безнадёжности замкнутый круг.
И казалось...не жди перемены,
Как глухая стена вокруг.

И душа, как кувшин пустой.
Серость неба и хмурые дни,
И как будто нет жизни другой,
Без тягучей и черной тоски.

Всё раскрашено красками блекло:
Небо, горы, леса и цветы,
Дни и ночи, и звёзды померкли,
Ни глоточка живой воды.

Может к лучшему, даже не знаю,
На земле пережитые боли.
Чтоб потом, уже в небо взлетая,
Познать прелесть душевной свободы.
,
 


Рецензии