ё моё пионерческое

Когда цвет поместят в пустой сосуд,
в котором будет слишком узким горло,
придёт злодей, потребует упорно
вести себя на безрассудный суд.

Вновь ощущая руки по бокам,
на школьно-шведской повисая стенке,
он будет всеми и в урок, и в переменке
жестоко бит и по щекам, и по губам.

В насилии никчёмно прорастёт,
отброшенный, не понятый, взаимный,
в кровавом галстуке с несносным гимном,
пойдёт в сердцах на поимённый сброд.

Весь путь его не сложно проследить,
так много щепок в каждом лесорубе.
Будь счастлив каждый, кто ударит в бубен,
хотя бы тем, что всё же паразит.


Рецензии