Посещение59. Тулуп Маргарита. Друг

Вопрос из понравившегося стихотворения: «Кто такой друг?»

Другом называют и человека, и животных, и предметы,  и растения…
Как мы узнаем, что оппонент обладает каким-либо качеством? Через общение. Но дружба – это нечто неуловимое, она шире общения. Есть старый фильм, там персонаж говорит о двух других: «Сдается мне, что это начало великой дружбы…».
Если не вдаваться в рассуждения, раскладку по полочкам, - то друг, это существо (ведь это может быть не только человек…), которое находится с тобой на одной волне ВОСПРИЯТИЯ (не понимания! понимания могут быть разными!)окружающего мира. Как только настройка сбивается или обнаруживаются другие возможные диапазоны (не твои или не его) – дружба уходит, как звук радиоприемника вне зоны доступа. Что еще сказать?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.