Цыганка приснилась тебе

Цыганка приснилась тебе.
В ярком платке. Озорная.
- Ждут перемены в судьбе, -
Молвила, - Точно знаю.

- Придет к тебе девочка та,
Но вместе вам быть недолго.
Разлука – да на года…
Попытка сойтись – без толка.

О ней будут мысли твои.
И слезы. Она строптива.
Захочешь тогда любви.
Откажет, все шансы – мимо.

Попробуешь разменять
Себя на иных ты женщин.
Чтоб грусть ту в душе унять,
О ней  тосковать поменьше.

Получится – не вполне.
А ревность не даст забыться.
И ссориться станешь с ней,
Чтоб заново помириться.

Запаришься  укрощать
Игривую  хулиганку.
И даже не будешь знать,
Что ты полюбил цыганку.


Рецензии