На окончание института

Эти шутливые строки возникли потому, что мне захотелось зашифровать в акростихе Московский Государственный Педагогический университет, его романо-германскую филологию и "ура" - то ли в честь института, то ли в честь его окончания.

Минуты тянулись тоскливо,
Грузили весь курс чепухой:
Придаточными, сюбжонктивом,
Успешной Столетней войной.

Разучены стили и рифмы.
Год школы – разбились о риф мы.
Французский навяз на зубах.

Урок был изучен детально –
Работа в режиме авральном.
А где же диплом? В наших снах.


Рецензии